Рендер Toyota Land Cruiser 300
Фото www.caradvice.com.au

Toyota может отложить выпуск нового внедорожника Land Cruiser 300 из-за нехватки чипов

Компания Toyota может отложить выход на рынок нового поколения внедорожника Land Cruiser из-за нехватки комплектующих. По информации японского издания BestCarWeb, старт приема заказов на «трехсотый» будет перенесен на май 2021 года, старт продаж – на июль, а поставки – на конец лета.

Сообщается, что новый Toyota Land Cruiser 300 выйдет позже срока из-за глобального дефицита микросхем и электронных компонентов. С такой же проблемой, напомним, столкнулись все крупнейшие автоконцерны, включая Toyota, Ford, Nissan и FCA. Из-за сбоев в поставках чипов они вынуждены менять производственные планы и временно сокращать объемы производства.

Ранее «трехсотый» Land Cruiser неоднократно видели на дорожных испытаниях в Японии, а в начале февраля в Сеть попали снимки якобы российской версии внедорожника, которую могли привезти на тесты и сертификацию. Наконец, буквально на днях фотошпионы впервые засняли кузов, внутреннюю обшивку двери и шасси новинки.

По предварительным данным, новый Toyota Land Cruiser 300 сохранит рамную конструкцию и немного вырастет в габаритах. В салоне внедорожника появятся другая комбинация приборов с цветным дисплеем, новый трехспицевый руль, иной блок управления климатом, беспроводная зарядка и полностью переработанная передняя панель, центральное место в которой займет крупный (предположительно, 12-дюймовый) тачскрин мультимедийной системы.

Информация о двигателях новинки пока не подтверждена, но ожидается, что на смену бензиновому V8 объемом 4,6 литра придет гибридная силовая установка суммарной мощностью 480 л.с., плюс появятся битурбированный мотор V6 на 415 л.с. от седана Lexus LS500 и новый дизель объемом 3,3 литра, чьи характеристики пока засекречены.

Источник: BestCarWeb




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.