Логотип Toyota
Фото Toyota

Toyota может выпустить удлиненную версию кроссовера Highlander в 2023 году

Компания Toyota может выпустить новый полноразмерный кроссовер, который будет чем-то средним между актуальной моделью Highlander и внедорожником Sequoia на базе пикапа Tundra. В продажу новинка должна выйти в 2023 году, пишет Automotive News.

Официально о новом SUV японцы пока не рассказывали, но, тем не менее, есть информация, что в нейминге Toyota последует примеру Jeep и назовет его Grand Highlander («увеличенный Highlander»). Это имя компания зарегистрировала в США начале этого года.

Как понятно из названия, кроссовер будет длиннее, шире и выше Highlander, а значит, уже в «базе» получит семиместный салон с тремя рядами сидений. Причем на «галерке» смогут с комфортом разместиться не только дети, но и взрослые.

Основные узлы и агрегаты новинка наверняка унаследует у младшего «брата», представленного в США с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 295 лошадиных сил и гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового «атмосферника» на 243 силы.

В России Toyota Highlander четвертого поколения продается с сентября прошлого года. У нас он представлен с 3,5-литровым «атмосферником» V6, который специально для российского рынка дефорсировали с 299 до 249 лошадиных сил. Сочетается агрегат с восьмиступенчатым «автоматом» и двумя системами полного привода: усовершенствованной Dynamic Torque Control AWD и новой Dynamic Torque Vectoring AWD, как у RAV4, с двумя муфтами на задней оси.

Источник: Automotive News



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.