Volkswagen ID.5 GTX. Фото Volkswagen
Volkswagen ID.5 GTX
Фото Volkswagen

Бренд Volkswagen анонсировал новый электрический кроссовер ID.5 GTX

Компания Volkswagen анонсировала премьеру нового электрического купе-кроссовера ID.5 в спортивной версии GTX. Новинка, которая наверняка станет технической копией уже представленного электрокара ID.4 GTX, дебютирует в сентябре на автосалоне в Мюнхене.

Несмотря на то, что на фотографиях электрокросс полностью закамуфлирован, его основные особенности понятны и так. От обычной модели ID.4 его дистанцируют молодежный купеобразный кузов, спортивный аэродинамический обвес, дополнительные секции дневных ходовых огней и антикрыло на крышке багажника.

Как и другие электромобили семейства ID, новый ID.5 GTX будет построен на модульной платформе MEB, которая до этого легла в основу хэтчбека ID.3, кроссовера ID.4 и трехрядного паркетника ID.6, ныне представленного только на китайском рынке.

Технические характеристики новинки пока не раскрыты. В этом смысле он, скорее всего, будет идентичен уже представленной модели ID.4 GTX, который получил два электромотора (по одному на каждой оси) суммарной мощностью 300 л.с. и полный привод. Запас хода от литий-ионных батарей составит примерно 500 километров, пишет iReactor.

Динамику разгона ID.5 GTX мы наверняка тоже не узнаем вплоть до премьеры, но очевидно, что она будет близка к показателям аналогичной версии кроссовера ID.4, способного набирать «сотню» за 6,2 секунды и разгоняться до 180 км/ч.

Серийное производство и продажи Volkswagen ID.5 GTX начнутся в 2022 году. Стоит ли ждать кроссоверы семейства ID на российском рынке, пока неизвестно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.