Новый кроссовер Changan Uni-K появится на рынке РФ весной 2022 года

Старт продаж нового китайского кроссовера Changan Uni-K в России вновь отложен. Всем тем, кто его ждет, отныне стоит ориентироваться на март—апрель текущего года. Об этом порталу «Китайские автомобили» сообщил источник, знакомый с планами Changan.

Новый кроссовер Changan Uni-K появится на рынке РФ весной 2022 года
Changan Uni-K. Фото Changan

Изначально Changan Uni-K планировалось привезти в Россию во второй половине прошлого года. Потом старт продаж отложили на конец года, а затем, когда на сайте бренда появилась страница с моделью, и представительство Changan оформило ОТТС, запуск вновь перенесли – теперь уже на первый квартал 2022 года.

Примечательно, что к некоторым дилерам первые «живые» Uni-K прибыли еще в конце прошлого года. Кто-то из продавцов даже принимал заказы, причем цены назывались разные и исключительно неофициально: от 2,7 до 3,5 млн рублей.

«Сначала в компании планировали выставить в декабре в автосалонах демонстрационные образцы и запустить предзаказы. Но учитывая общую ситуацию на рынке и высокий ажиотаж вокруг модели, в итоге было принято решение отказаться от этой схемы в пользу привычных продаж «со склада», а не устраивать очереди, — объяснил источник.

Напомним, Changan Uni-K – это самый крупный, дорогой и технологичный кроссовер Changan, сопоставимый по габаритам с Nissan Murano и Lexus RX. В России он сертифицирован с 2,0-литровым бензиновым турбомотором Blue Whale нового поколения, выдающим 226 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента.

Пару этому двигателю составляет классический восьмиступенчатый «автомат» Aisin с возможностью ручного переключения передач, а привод, исходя из документов, будет только полным – с муфтой Borg Warner на задней оси.


В каких комплектациях кроссовер появится в России, пока неизвестно. На его странице указано, что он точно получит полностью светодиодную оптику, отделку сидений натуральной кожей Nappa, подогрев и вентиляцию сидений, большую панорамную крышей площадью 1,31 м2 и премиальную аудиосистему Sony, предусматривающую 14 динамиков и 10-канальный усилитель.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также