Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 пополнил автопарк российской полиции

Новый Toyota Land Cruiser 300, который еще прошлым летом заступил на службу в полицию Дубая и Абу-Даби, появился и у российских полицейских. Внедорожник с цветографикой МВД России и проблесковыми маячками на крыше, предположительно, засняли в Москве, а его фото выложили на сайте Platesmania.

Новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 пополнил автопарк российской полиции
Полицейский Toyota Land Cruiser 300. Фото platesmania.com

В России Toyota Land Cruiser 300 продается с июля 2021 года, а в сентябре на наш рынок вышла его топовая версия GR Sport, присоединившаяся к трем «стандартным» комплектациям – «Элеганс», «Комфорт+», 70th Anniversary.

В каждой из версий внедорожник оснащается двумя двигателями на выбор: 3,5-литровым бензиновым V6 с двумя турбинами мощностью 415 л.с., а также с 299-сильным турбодизелем объемом 3,3 литра. Оба агрегата сочетаются с классическим шестиступенчатым «автоматом» и системой полного привода.

Впрочем, не исключено, что ждать новинку придется очень долго. В Японии Toyota уже подтвердила, что срок поставки «трехсотого» Land Cruiser может растянуться даже на четыре года, а в России первые машины продавали с наценками от 1 до 2,5-3 миллионов рублей – в эту сумму входили«воздух» (по сути, ничего) и уже установленное дополнительное оборудование, за счет которого продавцы повышали маржинальность сделок, увеличивая доход с продаж.

Читайте также