«Штампы» вместо «литья»: в Тольятти заметили новую LADA Vesta в базовой комплектации

В Сети появились первые фотографии обновлённого седана LADA Vesta в базовой версии

Обновленную LADA Vesta, которую до сих пор нельзя купить, снова сфотографировали в Тольятти. По нашим данным, это уже третья такая «фотосессия»: сначала в шпионский объектив попал универсал Vesta SW, затем – «вседорожный» седан Vesta Cross, а теперь пришел черед стандартного седана в минимальной комплектации.

«Штампы» вместо «литья»: в Тольятти заметили новую LADA Vesta в базовой комплектации
Базовая LADA Vesta FL. Фото Avtograd News

О том, что это именно базовая «Веста», свидетельствуют сразу несколько вещей, которые легко заметить даже невооруженным глазом. Среди них, в частности, передний бампер без противотуманных фар, стальные штампованные диски вместо легкосплавных, а также отсутствие атермального остекления и торчащего из-под торпедо вертикального экрана медиасистемы.

Каких еще опций лишен такой седан, сказать сложно, ведь комплектации рестайлинговой модели «АвтоВАЗ» пока не раскрывал. Очевидно, что у нее нет никаких парктроников (это видно и по бамперам), подогревов сидений и зеркал, боковых подушек безопасности, круиз-контроля и многих других опций, которые обычно положены только в «старших» версиях либо за доплату.

Под капотом базовой LADA Vesta, скорее всего, стоит 16-клапанный 106-сильный вазовский «атмосферник» 1.6, который сочетается с пятиступенчатой «механикой». В более дорогих исполнениях «Весте» положен аналогичный 113-сильный мотор от Renault-Nissan, агрегатированный с бесступенчатым вариатором Jatco.

Напомним, что производство обновленной LADA Vesta формально началось еще 22 февраля, однако полноценного запуска «в серию» из-за нехватки комплектующих не получилось. К тому же, в первых машинах нашли несколько заводских дефектов, а если учесть внеплановый корпоративный отпуск, то старт продаж новинки, очевидно, придется отложить.

Источник: Avtograd News

Читайте также