KIA XCeed
Фото KIA

Kia представил новый кроссовер Kia XCeed

Дмитрий Брусочкин, 26 июня 2019, 15:30

Корейская компания Kia официально представила новый компактный кроссовер Kia XCeed, построенный на базе хэтчбека Ceed третьего поколения. В линейке бренда новинка займет место между моделями Stonic и Sportage.

Внешность автомобиля разработана во франкфуртской дизайн-студии KIA под руководством вице-президента KIA Europe по дизайну Грегори Гийома. В компании отметили, что увеличенный дорожный просвет и чуть «утопленное» в пол сиденье обеспечивают спортивную посадку, улучшая, при этом, обзор водителю.

По сравнению с «базовым» хэтчбеком Ceed длина кроссовера выросла на 85 мм (до 4935 мм), ширина — на 26 мм (до 1826 мм), а высота — на 43 мм (до 1490 миллиметров). Также характерными особенностями кросса стали увеличенный до 192 мм клиренс (на 42 мм больше, чем у обычной пятидверки Ceed) и защитный пластиковый обвес, «растянутый» по всему периметру кузова. Объем багажника составил 426 л с возможностью увеличения до 1378 л, т.е. минимум на 31 л больше, чем у хэтчбека даже в стандартной конфигурации.

Ради увеличения комфорта упругость амортизаторов спереди и сзади уменьшили на 7% и 4% соответственно. Кроме того, для задней поперечины инженеры разработали новый динамический демпфер, призванный снизить уровень шумов и вибраций.

В салоне, который практически полностью повторяет интерьер других представителей семейства Ceed, главной «изюминкой» стала опциональная цифровая «приборка» Supervision. Она может заменить сочетание традиционных приборов и монохромного ЖК-дисплея с диагональю 3,8 дюйма или 4,2-дюймового цветного TFT ЖК-дисплея, которые также доступны в ряде комплектаций новинки.

Моторную гамму KIA XCeed поделил с обычным хэтчбеком, доступным в Европе с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. В числе первых — 1,0-литровая «турботройка» на 120 л.с., 1,4-литровая «турбочетверка» на 140 л.с. и 1,6-литровый турбомотор от Ceed GT и ProCeed GT, выдающий 204 силы и 265 Нм крутящего момента. Дизельная линейка представлена 1,6-литровыми агрегатами мощностью 115 л.с. (280 Нм) и 136 л.с. (320 Нм). Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или семискоростной «робот» с двумя сцеплениями. Привод — только передний.

Производство KIA XCeed начнется в августе. Первые машины европейские дилеры KIA получат в третьем квартале 2019 года. Появится ли компакт-кросс в России, пока неизвестно, окончательного решения по этому поводу в нашем представительстве еще не приняли.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров