Opel Corsa
Фото Opel

Opel представил новую Opel Corsa с традиционными ДВС

Дмитрий Брусочкин, 26 июня 2019, 09:50

Компания Opel представила хэтчбек Opel Corsa шестого поколения. Автомобиль, отныне построенный на французских узлах и агрегатах, спустя два месяца после выхода электрической Corsa-E получил привычную версию с бензиновыми и дизельными двигателями.

Во внешности, понятное дело, никаких различий с уже представленной Corsa-E нет, поэтому останавливаться на ней подробно, пожалуй, не будем. Начнем с главного – с гаммы двигателей.

Первое, что наверняка порадует поклонников малолитражек (среди которых, безусловно, большинство представительниц слабого пола), это наличие 1,2-литрового «атмосферника» мощностью 75 лошадиных сил. Правда, «автомат» ему не достался – придется довольствоваться пятиступенчатой «механикой».

Есть версии и помощнее. Им положен турбированный 1,2-литровый мотор, выдающий 100 или 130 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Младшая версия работает в паре с шестиступенчатой «механикой» или восьмиступенчатым «автоматом», старшая – только с «автоматом».

Наконец, еще один повод порадоваться за новую Corsa F – экономичный 1,5-литровый турбодизель со 100-сильной отдачей и крутящим моментом на 250 Нм.

В Европе Opel Corsa шестого поколения будет продаваться в трех вариантах исполнения — Edition, Elegance и GS Line. Более мощные версии — GSi и OPC, созданные специально для конкуренции с Ford Fiesta ST и Volkswagen Polo GTi, выйдут в продажу позже.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров