Самый быстрый в мире грузовик Volvo Mean Green намерен побить собственный рекорд скорости

В конце апреля на аэродроме в штате Юта гибридный грузовик Volvo Mean Green, который сейчас является самым быстрым в мире, попытается взять новую мировую планку скорости, а именно 260 км/ч. Соревноваться Mean Green будет с самим собой, поскольку предыдущее достижение установлено этим же автомобилем.

Самый быстрый в мире грузовик Volvo Mean Green намерен побить собственный рекорд скорости
Volvo Mean Green

Мощность фирменного дизельного двигателя Volvo D16 составляет впечатляющие 2130 л.с. В тандеме с электродвигателем суммарная мощность гибридной силовой установки — 2330 л.с. Максимальный крутящий момент ДВС — 6680 Нм, электромотора — 1200 Нм. Не удивительно, что с такими характеристиками Mean Green получает колоссальное ускорение прямо на старте.

Грузоперевозки по Москве, условно говоря, не являются предназначением этого грузовика, как, впрочем, и любая практическая транспортировка грузов. Заезды Mean Green – это, прежде всего, шоу, но не только.

Гибридный автомобиль является воплощением технологий и инновационных решений компании Volvo. Он — пример технических возможностей автопроизводителя.

В частности, такая же, но менее мощная гибридная силовая установка Volvo, используется на сотнях автобусах в мире, в том числе и на лондонских дабл-декерах.

Читайте также

Читайте также