Двустрочный номер на автомобиле производства США. Фото Androl
Двустрочный номер на автомобиле производства США
Фото Androl

В России разрешили компактные автомобильные номера

Госавтоинспекция МВД России разрешила применение уменьшенных государственных регистрационных знаков на автомобилях, обладающих нестандартным местом для установки номеров. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Уточняется, что речь идет о машинах, произведенных в Японии и США, а также ряде мотоциклов. Именно они обладают нестандартным для России местом установки регистрационных знаков, куда лучше подходят уменьшенные и двустрочные номера.

Сообщается, что автомобилистам продолжат выдавать стандартные номера, а за изготовлением компактных предлагается обращаться в соответствующую организацию.

«При этом следует учесть, что указанные знаки могут быть изготовлены организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств», — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вввод в действие ГОСТ Р 50577-2018 на новые типоразмеры автомобильных номеров приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии перенесен на 4 августа 2020 года. При этом дается право его досрочного применения, сообщает Госавтоинспекция.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.