Комплект автосигнализации
Фото Imencar

Автомобильные противоугонные устройства

Андрей Квитка, 27 октября 2017, 19:04

Защита автомобиля от угона – дело очень важное и полезное, даже если машина ночует на охраняемой стоянке или в гараже. Конечно, в последних двух случаях вероятность того, что вашего железного коня «уведут», существенно уменьшается, все же 100% гарантии это не дает. Существует весьма широкий арсенал противоугонных систем и устройств для автомобиля, как механических, так и электронных.

Среди механических устройств широкой популярностью пользуются блокирующие устройства для коробки передач. Так называемый блокиратор КПП монтируется в салоне автомобиля, в районе расположения ручки переключения передач или селектора АКПП. Специалисты устанавливают данные запорные механизмы так, что последние практически не бросаются в глаза.

Пользоваться блокираторами КПП весьма удобно. Достаточно лишь наклониться и активировать запорный стержень с помощью ключа, который вставляется в личинку на декоративном корпусе коробки внутри салона. Один щелчок – и рычаг КПП надежно заблокирован, что не позволит злоумышленникам угнать автомобиль своим ходом.

В случае с МКПП существует только вариант с постоянно выжатым сцеплением и буксировкой, однако зачастую такая перспектива сразу же отпугивает угонщиков от автомобиля. При наличии «автомата» колеса и вовсе блокируются, так как коробка фиксируется в положении «Паркинг». Существует несколько вариантов крепления блокираторов КПП с различным устройством запорного механизма.

Более простой, но менее надежный вариант механической «противоугонки» — это блокираторы руля и педалей. Они не требуют профессионального монтажа и являются съемными. Однако, это же является и их главным минусом. Во-первых, постоянное снятие-установка отнимает время и вызывает неудобства. Во-вторых, открытая установка позволяет автоворам довольно быстро демонтировать блокиратор, например, распилить ножовкой.

Самым распространенным видом электронных противоугонных систем являются автосигнализации. На рынке существует великое множество разнообразных предложений, отличающихся как по цене, так и по степени защиты. Конечно, обычно более надежная «сигналка» и стоит дороже, однако дает больше гарантий. Простые автосигнализации можно попробовать установить самостоятельно, однако, если уверенности в своих силах нет, лучше доверить это специалистам. Лучше всего брать сигнализацию с обратной связью – это позволит лучше контролировать автомобиль и не полагаться только на звуковой сигнализатор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.