Производство Hyundai Creta. Фото Hyundai
Производство Hyundai Creta
Фото Hyundai

В РФ массово встают конвейеры автозаводов

Пандемия коронавируса, парализовавшая почти весь европейский автопром, затронула и Россию. Первыми выпуск своих автомобилей приостановят PSA и Volkswagen, на очереди – грузовой Volvo и другие европейские марки, в том числе BMW, Mercedes и Renault, пишет «Коммерсантъ».

Заводы Volkswagen в Калуге и Нижнем Новгороде, выпускающие модели Volkswagen и Skoda, уйдут в простой с 30 марта по 10 апреля. На PSA в Калуге (выпускает автомобили Peugeot, Citroen, Opel и Mitsubishi) производство встанет с 1 по 3 апреля, а с 6 по 10 апреля все сотрудники уйдут в коллективный оплачиваемый отпуск.

Из-за нехватки поставляемых из Европы компонентов возможность приостановки производства допускает и грузовой завод Volvo Trucks, который тоже работает в Калужской области рядом с Volkswagen и PSA.

Также в скором будущем сборку машин могут приостановить BMW, KIA и Hyundai (производятся на калининградском «Автоторе»), высоколокализованный Renault (в Москве) и Mercedes-Benz (в Московской области).

В Toyota говорят, что «прорабатывают различные сценарии», питерский завод Nissan пока работает в штатном режиме, Mazda Sollers планово остановит производство 27 апреля, а в Renault ситуацию пока не комментируют.

Что касается отечественных автопроизводителей, то «АвтоВАЗ» продолжает работать согласно графику, «КамАЗ» запасается комплектующими на май и июнь, «Группа ГАЗ» рассчитывает сохранить устойчивость предприятий при различных условиях, а «Соллерс» пока не видит угроз из-за дефицита компонентов, но допускает возможность приостановки производства из-за резкого падения спроса на автомобили.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Новости партнеров