Сняв с продажи почти все LADA с мотором 1,8 литра, «АвтоВАЗ» взялся за доработку своего самого востребованного, 16-клапанного двигателя ВАЗ-21126 объемом 1,6 литра. Как сообщает «Лада.онлайн», он получит новую головку блока цилиндров (ГБЦ).
По данным портала, в конце 2020 года все дилеры LADA получили от АвтоВАЗа официальное письмо с требованием провести ревизию складов и предоставить данные по наличию головок блока цилиндров (ГБЦ) для 16-клапанного двигателя 1.6.
- LADA Granta. Фото АвтоВАЗ
- LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
- LADA XRay Cross. Фото АвтоВАЗ
- LADA Largus. Фото «АвтоВАЗ»
Согласно тому же письму, из-за возможного стука распредвала в этом моторе все имеющиеся в наличии ГБЦ должны быть заблокированы и возвращены на завод. Вместо них, по всей видимости, будут выпущены новые ГБЦ, с которыми, собственно, теперь будут выпускаться все вазовские «16-клапанники» объемом 1,6 литра.
Напомним, в прошлом году «АвтоВАЗ» дважды дорабатывал свой самый мощный двигатель 1.8 на 122 силы. Сначала он заменил топливные рампы (что любопытно, на более дешевые), а потом – всю головку блока цилиндров. Все это должно было повысить надежность агрегата и решить злополучный «масложор», на который то и дело жаловались владельцы Vesta и XRay на форумах и в социальных сетях.
Комментарии к новости
Может на Гранту 1,6 и стоит доработать, но на более тяжёлые Весту и Ларгус необходим более мощный 1,8 литровый, но не форсированный турбиной т. к. форсаж заметно сокращает ресурс.
Производителям выгодно, чтоб ресурс сократился, желательно, чтоб сразу после гарантии машина развалилась и владелец прибежал за новым авто. А у маркетологов задача простая — влить в уши потребителям, что это эко нормы, евро стандарты, безопасность, стильно, модно, спортивно, современно иметь машину с маленьким двигателем но с турбиной, типа экономно . И как показывает время, у маркетологов это отлично получается.
У 21129-го мотора и так уже снижен ресурс за счет игрушечных поршней
А дайте мне туда 2.5 на 192 лошади м50б25 от бмв 90-стых годов.... и полный привод, и будет СУПЕР веста если до 1,2кк
Ставьте уж 2-х литровый реновский. Ну ведь не умеете же создавать.
Веста, 1,8, престиж, механика, февраль 2020 год, пробег 23600. Масло поедает, грамм 75 на 1000 км. Полет нормальный. В феврале отдаю свою ласточку в хорошие руки. Буду брать весту на механике, 1.8, престиж.
Шило на мыло меняешь, Василий. У меня Веста на механике. Утром на морозе мотор работает так, что как будто ему конец..... Если по трссе притопить 130. 140 масло тоже жрёт в твоих пределах. И так вот уже 75000км. По гарантии сказали, такая конструкция мотора: Дословно.Потряхивает его, что Вы хотите, не иномарка. Вот такие дела.
Вот такая же картина, пробег всего 41000 км, а стук на прогретом моторе какой то беспонтовый!
А как насчет б/у японок праворульных? что слабо? Забудете, хоть на несколько лет, что такое залазит в авто с ремонтом. Кроме текущих расходов -замена масла, фильтров, охлаждайки. тормозов, ну прочей мелочевки.
Веста кросс 1.8 МТ Люкс+ММ 2018 года пробег 65000км. Расход масла 1 литр на 15 тыс. км, межсервисный интервал. Норма. Мотор отличный. Работают над ним — и это радует. Без такого мотора, скорее всего, Весту бы и не взял ... хотелось чего-то близкого к 2 литрам и более тяговитого. С этим мотором машина лучше справляется с нагрузкой, да и вообще с МТ динамика вполне устраивает, доволен. Вероятно, что следующая машина будет кросс СВ (сейчас кросс седан) с таким же мотором. Ей бы еще полный привод — и был бы «универсал повышенной проходимости эконом сегмента». Это мечта ... На Volvo аналогичный средств не хватает :))) да и нет желания лишнее тратить :))
Часто читаю про этот масложор на 1.8, может, мне просто повезло, но вот уже 4-й год кончается, как взял Хрей 1.8 МТ, и вообще практически не ест масло. Комплектация, правда, люкс-престиж, может в этом дело. Но факт есть факт — никакого жора. Так что жаль, если от этого мотора откажутся — хороший движок во всех отношениях.
Когда Субару ест масло, то это не считается проблемой, а является особенностью. А когда ВАЗ ест масло, это сразу ТАЗ
БМВ тоже, кстати, касается.
Субару ест масло после 200000 км, и это является нормой, к этому времени кольца залегают, резинки ссыхаются. Когда мотор с завода жрет масло литрами, это не нормально. Зачем защищать людей и автомобили, которые эти люди впаривают, если эти люди не задумываются ни о безопасности, ни о долговечности продаваемых автомобилей, и у которых главное поиметь с вас денег, а там уж сами разбирайтесь.
Он не востребованный, он безальтернативный и берут его вынужденно.
Веста 1,6 пробег 60 000 между заменами масло не доливаю
Приора-универсал ВАЗ 217150 двигатель 21127, куплена 02.2016, г. в 11.2015. Доработана на ныне закрытом подразделении Спорт-Лада: замена кривошипно-шатунной группы, поршневой, гбц. Объем-1,8, мощность на стенде-126 л. с.Только 95 бензин. Пробег-60 000км. Масло не ест вообще, меняю раз в год, По сути почти двигатель Весты.