Lada 2107: перед «пенсией» объявлена распродажа

Текущий год – последний в тридцатилетней истории производства популярного седана ВАЗ-2107. При всем уважении — «классика» свое отъездила, о чем свидетельствуют и существенно сократившиеся объемы реализации. Для того чтобы как-то выровнять положение, в руководстве компании АвтоВАЗ приняли решение о снижении цены «семерки» на 11000 рублей.

То есть сейчас рекомендованная цена Lada 2107 составляет 195800 рублей. Более того, как сообщили в пресс-службе российского автопроизводителя, если дилеры сочтут возможным еще больше снизить ценовой порог, в АвтоВАЗе такая инициатива будет только приветствоваться.

Последним всплеском популярности ВАЗовской «классики» стал 2010 год, когда Lada 2107 возглавила «хит-парад» продаж на российском рынке. Сверхстимулом для увеличения спроса с тот период явилась программа по утилизации старых машин. Государство тогда компенсировало 50000 рублей при покупке новой машины АвтоВАЗа, если под пресс сдавался старый автомобиль.

Срок действия программы завершен, и спрос на «классику» стал резко падать. Теперь для скорейшей реализации последних автомобилей Lada 2107 остается только снижать цену, что АвтоВАЗ и делает.




Комментарии к новости

миха26 февраля, 10:44

Давно уже пора на пенсию всем машинам этого модельного ряда. Разьве что пенсионеры сейчас соглашаются покупать эти машины

Ответить
Eul26 февраля, 12:03

Русские выжимают все деньги из потребителя, но всему есть предел. 30 лет, а ее продают почти за 200000 рублей — это ужас, за такие деньги лучше купить поддержанную иномарку!

Ответить
viktor26 февраля, 19:21

Бедная Лада, было время когда покупали и радовались. А сейчас конечно при таком выборе автомобилей она не нужна покупателю.

Ответить
vaha26 февраля, 20:09

Очень хорошие были модели, но действительно пора им на пенсию. Но для езды по городу они остаются актуальны.

Ответить
vika27 февраля, 17:22

Не согласна с тем, что Ладе пора на пенсию. Довольно таки неплохая машина. Просто им бы немножко побольше комфорта. Ну а для работы просто супер, и в обслуживание сильно не бьёт по корману.

Ответить
Dmitriy28 февраля, 00:13

Я хоть и поклонник наших авто, но тем не менее думаю, что «классике» действительно пора на пенсию. К тому же неоправданно высокая цена, почти 200 тыс., многие предпочтут купить Matiz какой-нибудь, особенно начинающие водители.

Ответить
Максим27 февраля, 22:36

Чем дальше, тем всё хуже и хуже (взять в пример Lada Granta). Прекратили бы давно производство, т. к. всё равно российский автопром вымирает и собирали бы иномарки на заводе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.