АвтоВАЗ

На АвтоВАЗе задумались о производстве кроссовера на базе Lada Kalina

Игорь Комаров, президент АвтоВАЗа, в своем интервью заявил, что в скором времени на автомобильный рынок может поступить новая модификация Lada Kalina.

Прототип внедорожника уже создан, однако запуск его серийного выпуска напрямую зависит от того, насколько высоким будет спрос на новую модель. Продажа зимней резины на продукцию АвтоВАЗа прекрасно организована на отечественном рынке, поэтому проблем с «переобуванием» нового внедорожника у покупателей возникнуть не должно.

Знатоки российского автопрома осведомлены, что сейчас Волжский автозавод уже выпускает одну модель внедорожника: Lada 4×4. Также в модельном ряду продукции российского автогиганта присутствует очень популярный среди потребителей кроссовер Chevrolet Niva. Считается, что появление в списке продукции «АвтоВаза» еще одного полноприводного автомобиля позволит предприятию значительно расширить объемы продаж.

Новинка разрабатывалась по аналогии с моделью внедорожника Renault Sandero Stepway. Создатели сумели сохранить общий стиль модели-прародителя, однако новая модификация Lada Kalina будет существенно отличаться от неё гораздо большим дорожным просветом.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.