Платформа онлайн-продаж автомобилей. Фото Hyundai
Платформа онлайн-продаж автомобилей
Фото Hyundai

Дилеры марки Hyundai обеспокоены развитием онлайн-продаж автомобилей в России

Петербургские дилеры Hyundai, а также их коллеги из Москвы и регионов обратились в ассоциацию «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) с просьбой урегулировать ситуацию с онлайн-продажами корейской марки в России.

В своем обращении дилеры отметили, что решение о запуске онлайн-платформы представительство приняло самостоятельно, не согласовав его другими представителями Hyundai на российском рынке. В этой связи они просят ассоциацию инициировать изменения в законодательстве, которые позволят ограничить прямые продажи автомобилей дистрибьютором.

Если этого не сделать, то велик риск того, что половина автосалонов Hyundai просто закроется, и тысячи людей останутся без работы, отмечается в письме.

«Реализация такого проекта дистрибьютором означает для дилеров Hyundai потерю значительной части прибыли за счет отсутствия прямого контакта с покупателем и отсутствия продажи таких дополнительных продуктов, как автокредиты, страхование, продажа машин в trade-in. Продолжение подобной политики дистрибьютора будет означать потерю инвестиций, ранее вложенных дилерами в строительство и развитие дилерских центров Hyundai», – заявили дилеры.

Напомним, компания Hyundai (в лице ООО «Хендэ Мотор СНГ») запустила платформу онлайн-продаж новых автомобилей в конце 2020 года. В рамках сервиса можно выбрать и купить новый автомобиль Hyundai с любого цифрового устройства, оплатить его, застраховать по каско или ОСАГО и даже заказать доставку.

По прогнозу представительства, уже через пять лет онлайн-платформа будет занимать до половины всех продаж марки в России. Дилерские центры при этом продолжат выдавать машины и будут получать фиксированную комиссию, соответствующую размеру маржи с каждого конкретного автомобиля.

Источник: АвтоБизнесРевю



Комментарии к новости

Василий17 февраля, 12:07

Как поработали, то и получили.

Ответить
Евгения17 февраля, 12:21

Некоторые дилеры не продают машины без навязывания доп услуг и товаров. Они беспокоятся за свои прибыли, а не рабочие места.

Ответить
Александр18 февраля, 06:07

Ни некоторые, а абсолютно все, без допов не продают, а здесь оплатил цену прайсовую без наценки салона и все, прайсовая 1400т а в салоне такая 1600т плюс ещё допов накидают

Ответить
Алекс17 февраля, 14:45

«продажи таких дополнительных продуктов, как автокредиты, страхование, продажа машин в trade-in» НЕ продажи, А навязывания и выкручивания рук, и установки допоборудования, и принципом «не нравится не бери», другой идиот возьмет.

Ответить
Сергй18 февраля, 01:52

Кстати о страховках и кредитах: если у Вас хорошая кредитная история — проще взять потреб кредит, там не будет всяких GAP, страхований жизни и каско с доп. оборудованием типа спутниковых сигналок, других замков и супер сигнализаций обязательным на авто. Остальное сами по желанию. Берите калькулятор и сравнивайте, За последние 10 лет покупал разные автомобили новые, но такого выкручивания рук, как сейчас в этих «салунах» не было. Теперь покупаю 3-х летки в салонах, с ними нет никаких допов и требований, можно торговаться.

Ответить
Сергей18 февраля, 07:29

Здесь каждый за себя. Меня абсолютно не интересует прибыль автосалонов и их сотрудников. Буду покупать там, где это мне выгодно!

Ответить
Роман20 февраля, 22:14

Давно пора. Сколько можно народ обдирать.

Ответить
Риф22 февраля, 18:22

Вся страна в прокладках

Ответить
Владимир23 февраля, 20:47

Хочу онлайн КИА

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.