В России изменились цены на автомобили Omoda. Сколько они стоят теперь

«Автоновости дня»: Omoda изменила цены на кроссовер C5 и седан S5 в России

Принадлежащая Chery марка Omoda изменила российские цены на кроссовер C5 и седан S5 2024 года выпуска. Первый во всех комплектациях подорожал на 50 тыс. рублей или 1,6-2,3%, а второй в двух версиях из трех, напротив, стал доступнее на 100 тыс. рублей или 4,3-4,7%. Об этом «Автоновости дня» узнали в ходе регулярного мониторинга прайс-листов китайской компании.

В России изменились цены на автомобили Omoda. Сколько они стоят теперь
Omoda S5. Фото Omoda

Таким образом, корректировка цен получилась разнонаправленной. Если с кроссовером Omoda C5 все просто: все версии получили одинаковую прибавку, то у седана Omoda S5 нашлось место «исключению»: средняя комплектация Tech и топовая Ultra подешевели на 100 тыс. рублей, а базовый вариант Life сохранил прежний ценник — он, как и раньше, составляет 2 019 900 рублей.

Цены на автомобили Omoda 2024 года выпуска

Модель Цена
Omoda C5 2 229 900 — 3 119 900 рублей
Omoda S5 2 019 900 — 2 229 900 рублей

Функционально и технически автомобили не поменялись. Седан S5 по-прежнему предлагается с двумя моторами на выбор: 1,5-литровым атмосферным мощностью 113 л.с. и 1,5-литровым турбированным мощностью 147 л.с. Первый работает в паре с вариатором CVT18, а второй сопряжен с аналогичным бесступенчатым вариатором CVT25.

В оснащение Omoda S5 уже в «базе» входят фронтальные и боковые подушки безопасности, шторки безопасности, задние парктроники с камерой кругового обзора, круиз-контроль, цифровая приборная панель, мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, люк в крыше, системы бесключевого доступа и дистанционного запуска двигателя, электромеханический ручник, 16-дюймовые литые диски и многое другое.

В свою очередь, кроссовер C5 продается сразу в шести комплектациях: четырех переднеприводных со 147-сильным турбомотором и вариатором, а также двух полноприводных, оснащенных 150-сильным турбомотором и роботизированной коробкой передач.

У Omoda C5 начальное оснащение представляют четыре подушки безопасности, 17-дюймовые литые диски, бесключевой доступ с функцией запуска двигателя с кнопки (в том числе дистанционного), круиз-контроль, задние парктроники с камерой заднего вида, мультифункциональный руль, два USB-разъема с 12-вольтовой розеткой, цифровая приборная панель и мультимедийная система с тачскрином диагональю 10,25 дюйма.

Ранее сообщалось, что в 2024 году Omoda привезет в Россию две новинки – рестайлинговый кроссовер C5 и электрический кроссовер E5. Первый должен поступить в продажу в третьем квартале, а появление второго на нашем рынке ожидается в конце второго квартала текущего года.

Читайте также

Читайте также