Завод Ford Sollers во Всеволжске
Фото Ford Follers

Ford закрывает самостоятельный бизнес в РФ

Дмитрий Брусочкин, 26 марта 2019, 10:38

Ford может отказаться от импорта и выпуска легковых автомобилей в России, оставшись только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). Переговоры с потенциальными покупателями российских активов СП Ford Sollers при участии правительства РФ уже ведутся. Окончательные планы реструктуризации компании, как сообщает «Коммерсантъ», станут известны уже завтра, 27 марта.

Если соответствующее решение будет принято, единственным российским активом Ford Sollers останется часть завода в Елабуге, где сейчас производят кроссовер Kuga и внедорожник Explorer. Более радикальный сценарий, предполагающий полный уход Ford из России, источник также не исключает. Причиной тому может стать специнвестконтракт (СПИК), необходимый концерну для того, чтобы оставить здесь хотя бы какое-то производство, однако подписывать его, по данным «Ъ», компания не собирается.

Что касается сроков, то базовый вариант с остановкой производства и импорта легковых автомобилей Ford может быть реализован уже летом (в июне-июле) текущего года. К тому времени предполагается либо закрытие, либо продажа производственных площадок во Всеволжске и Набережных Челнах, тогда как выпуск LCV вместе с Ford Kuga и Explorer продолжится на заводе в Елабуге.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров