Аккумулятор

Импорт автомобильных аккумуляторов в России в прошлом году снизился почти на 14%

Роман Сцельник, 25 апреля 2013, 09:51

Впервые за последние три года объемы продаж аккумуляторных батарей импортного производства в России снизились на 13,7% и составили 5,85 миллиона единиц. За последние десять лет это второй случай падения продаж аккумуляторов. В кризисном 2009 году в этом сегменте также был отмечен спад. Во все остальные последние годы объемы импортных поставок аккумуляторов только возрастали.

Эксперты отмечают, что поставщики были вынуждены среагировать на снижение покупательского спроса, уменьшив объемы закупаемых за рубежом батарей.

Вместе с тем, падение объемов импортных поставок никак не отразилось на ассортименте, который предлагает рынок. Любой магазин запчастей для автомобиля предложит покупателю широкий выбор аккумуляторов самых различных производителей и ценовых категорий. Причем речь идет не только об аккумуляторных батареях. Рыночная экономика сказала свое слово: сегодня без особых усилий можно приобрести любую запчасть, узел или расходные материалы для автомобиля любой марки.

Лидерами продаж автомобильных аккумуляторов в России является Johnson Controls & Robert Bosch. В 2012 году компания поставила на российский рынок 1 260 тысяч батарей, что на 8% больше, чем за 2011 год. На втором месте находится украинская корпорация «Веста-Днепр», объемы продаж которой в 2012 году сократились на 29,7%. Всего было продано 1 040 тысяч аккумуляторных батарей этого производителя. На третьем месте расположилась турецкая компания Mutlu, которая в 2012 году сумела нарастить объемы поставок на 27,4% и реализовать 657 тысяч аккумуляторов. Примечательно, что доля тройки лидеров на российском рынке импортных аккумуляторных батарей составляет 50%.

Источник: autodetaly.by.


Новости партнеров



Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также