Качественный измерительный прибор дешевым быть не может

Одним из важнейших инструментов, позволяющих определить качество покраски транспортных средств, является так называемый толщиномер лакокрасочных покрытий. Этим измерительным прибором можно с высокой точностью получить толщину слоя покрытия металла, причем не только краски, но и шпаклевки, пластика и других материалов отделки.

Качественный измерительный прибор дешевым быть не может
Определить, была ли окрашена деталь автомобиля, поможет толщиномер

Собственно, толщиномер используется не только для измерения толщины слоя краски на корпусе судна при строительстве или при покупке на рынке подержанного автомобиля в «подозрительных» местах, хотя в обоих случаях такой прибор незаменим. Устройство имеет гораздо более широкий спектр применения — по сути, везде, где толщина защитного слоя, покрывающего металл, играет важное значение.

Необходимость производить подобные измерения возникла не вчера. С развитием промышленности и автомобилестроения, в частности, контроль качества окраски кузовов или корпусов был жизненно необходим. Однако, если раньше для этого было просто необходимо нарушать целостность покрытия (измерение производилось механическим способом), то современные толщиномеры работают на бесконтактном принципе. Это может быть электромагнитное, ультразвуковое, магнитное, вихретоковое, но в любом случае бесконтактное получение информации.

Стоит заметить, что, как и любой точный прибор, толщиномер должен соответствовать определенным стандартам и изготавливаться в высшей мере качественно. Поэтому при его выборе особенно важен правильный выбор производителя.

Сегодня на рынок «выброшено» большое количество таких устройств, среди которых, увы, иногда попадается низкопробный товар. Индикатором этого может стать его дешевизна. И если качество конечного результата вас действительно интересует, то дешевые толщиномеры лучше оставить для измерения толщины красочного покрытия заборных досок.

Читайте также

Читайте также