Автопилот

Штат Невада станет полигоном для автомобилей с автопилотом

На улицах американских городов могут появиться автомобили, управляемые автопилотом. Если с чисто технической реализацией идеи «беспилотников» на дорогах все более-менее в порядке, то с точки зрения легальности таких транспортных средств, вопрос пока открыт.

Впрочем, в самом малонаселенном штате Невада законопроект о разрешении использования автомобилей под управлением компьютера уже зарегистрирован, и невадовские законодатели, вероятно, его поддержат.

Мировым лидером в разработке автопилотов на автомобилях сегодня признана корпорация Google. Именно по ее инициативе в качестве полигона для испытаний таких машин выбрана Невада, где и народу поменьше, и дороги хорошие, да и ровная, как стол, пустыня вокруг.

Предполагается, что для использования авто без водителя необходимо, чтобы в машине находились минимум двое пассажиров, причем один с водительскими правами. К тому же «беспилоткики» будут снабжены специальными номерами (красными или зелеными) для отличия их в общем потоке транспорта.

И последнее. Владельцы машин с автопилотом должны будут иметь страховку на весьма приличную сумму.




Комментарии к новости

михаил21 февраля, 12:41

В принципе понятен логический посыл заинтересованных в этом проекте лиц, где же впервые разрешить легальное и возможно массовое эксплоирование таких автомобилей как не в самом малонаселённом штате.

Ответить
riens66621 февраля, 16:58

Ну конечно, выбрали штат, который не жалко. Ведь эти автопилотники, я подозреваю, понаделывают столько авварий, что водитель-человек по сравнению с ними будет ангелом. Да и вообще плохая идея. Если у человека есть реакция, то никакая программа ее не заменит.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.