ГАЗ "Валдай"
Фото ГАЗ

ГАЗ получит заем в 400 млн рублей на выпуск «Валдая NEXT» в Нижнем

Фонд развития промышленности (ФРП) одобрил Горьковскому автомобильному заводу в Нижнем Новгороде льготный заем в размере 400 млн рублей для производства нового среднетоннажного грузовика «Валдай NEXT». Об этом пишет пресс-служба ФРП.

В компании подтвердили, что «Группа ГАЗ» действительно планирует запустить новый «Валдай NEXT» в серию уже в 2020 году. Речь идет о среднетоннажном грузовом автомобиле полной массой 6,7 тонны, который займет нишу между «ГАЗель NEXT» полной массой до 4,6 тонны и «ГАЗон NEXT» полной массой от 8,7 тонны. В течение ближайших трех лет нижегородцы намерены занять от 30 до 50% рынка в этом сегменте, потеснив популярные ныне модели зарубежных производителей.

Как отметили в пресс-службе ФРП, «Валдай NEXT» получит бескапотную кабину, благодаря которой он сможет похвастаться минимальным радиусом разворота, городской компактностью и маневренностью наряду с максимально эффективным использованием грузового пространства. По сравнению с «Валдаем» предыдущего поколения новинка будет отличаться новой коробкой передач, более эффективным двигателем, современной высокоэффективной тормозной системой, лучшей плавностью хода и в целом более высоким уровнем комфорта.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.