Кроссовер Lexus NX второго поколения скоро появится на авторынке России

Компания Lexus начала прием предзаказов в России на кроссовер NX нового поколения, представленный в июне текущего года. Цены на новинку пока неизвестны, но в компании ожидают, что она повторит успех «старшего» RX и разовьет общий рост продаж бренда на российском рынке.

Кроссовер Lexus NX второго поколения скоро появится на авторынке России
Lexus NX. Фото Lexus

Напомним, со сменой поколения Lexus NX перешел на модернизированную модульную платформу TNGA-K, на которой уже построены актуальные Toyota RAV4 и Lexus ES. Вместе с ней он получил пониженный на 20 мм центр тяжести, увеличенные колеи передних и задних колес, а также более эффективное распределение массы между осями. Также кроссовер вырос в габаритах: длина и ширина увеличились на 20 мм, высота – на 5 мм, а колесная база – на 30 мм.

Внешность модели, если не считать новые цвета кузова, изменили фары иной формы с L-образными ходовыми огнями, решетка радиатора с другим рисунком, полностью переработанная бамперная группа и новые задние фонари со световой перемычкой в духе нынешних Lexus UX и IS.

Куда сильнее изменился салон. Он построен по новой концепции Tazuna («уздечка» с японского), следуя которой, Lexus отказался от тачпада на центральной консоли и сделал дисплей медиасистемы (9,8 или 14 дюйма) сенсорным. Кроме того, NX получил более современный руль с сенсорными кнопками, опциональный 10-дюймовый проекционный дисплей, беспроводную зарядку для гаджетов и цифровую панель приборов с 7-дюймовым экраном внутри.

Моторная гамма NX представлена тремя бензиновыми двигателями. Младшей версии NX 200 положен 2,0-литровый «атмосферник» в паре с вариатором, «средний» вариант NX 250 оснащается 2,5-литровым 199-сильным мотором, а на топовую версию NX 350 ставится 279-сильный турбированный мотор 2.4, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Владельцам Lexus NX второго поколения будут доступны дистанционные функции комплекса Lexus Connected Services, предназначенного для взаимодействия с автомобилем и получения информации о нем через приложение в смартфоне.

Читайте также