Несколько десятков новых моделей автомобилей появятся на рынке РФ в 2022 году

Несмотря на сокрушительные последствия «коронакризиса», автопроизводители готовят на этот год целую россыпь новинок, многие из которых появятся и на российском рынке. Какие новинки стоит ждать россиянам в 2022 году, рассказал портал Autonews.ru.

Несколько десятков новых моделей автомобилей появятся на рынке РФ в 2022 году
BMW i4. Фото BMW

Прежде всего, в этом году появится обновленная LADA Vesta, которая получит точечные изменения во внешности (светодиодную оптику, иные бамперы и пр.) и более современный салон. Производство «посвежевшего» семейства должно начаться уже в январе, а в продажу оно поступит примерно через три-четыре месяца.

По количеству новинок всех наверняка обгонит Audi. В первом квартале 2022 года ожидается «заряженный» хэтчбек RS3 нового поколения. Чуть позже должны появиться кроссоверы RS Q3 и RS Q3 Sportback, а также рестайлинговый представительский седан A8.

Минимум две премьеры готовит конкурент Audi – баварская BMW. Главным «ньюсмейкером» должен стать уже доступный для заказа электрический кроссовер iX (кстати, сегодня дебютировала его «заряженная» версия), а вторым по значимости станет электрический седан i4, являющийся, по сути, «зеленой» альтернативой обычной BMW 4-й серии.

Другие премиальные бренды тоже не останутся в стороне: среди них новинки готовят Infiniti, Jeep, Land Rover, Lexus и Mercedes-Benz. Кроме того, новые и обновленные модели ожидаются от Mazda, Mitsubishi, Nissan, Opel, Renault, Skoda и Subaru.

Наконец, еще не раз в этом году напомнят о себе «китайцы». Самые заметные новинки готовят местные концерны Changan, Chery и Geely — только от них стоит ждать более десяти громких премьер.

Источник: Autonews

Читайте также