Nissan Almera Classic

Седан Nissan Almera станет на конвейер Волжского автозавода уже в ноябре

Роман Сцельник, 27 февраля 2012, 15:54

Сегодня, наконец, спала завеса таинственности, окутывавшая название бюджетной модели компании Nissan, которая будет запущена в производство на Волжском автозаводе. Седан Almera в модификации, разработанной специально для российских условий эксплуатации, уже в ноябре попадет на конвейер.

Персонал компании АвтоВАЗ, который будет собирать машину в Тольятти, прошел обучение под руководством инженеров компании Nissan. Специально для новой модели на заводе будут запущены два дополнительных цеха: кузовной и покрасочный.

Автомобиль построен на той же архитектуре, что и Renault Logan, имеет в длину 4,6 метра, и является, по сути, европейской версией весьма популярного бюджетного седана Nissan Bluebird Sylphy.

В российских автосалонах «живую» Almera можно будет увидеть уже в начале следующего года.

Напомним, начало выпуска еще одной популярной модели компании Nissan – хэтчбека Tiida – намечено через два года на Ижевском автозаводе.




Новости партнеров



Комментарии к новости

valentin27 февраля, 16:06

Интересная новость. В последнее время очень многие иностранные автомобильные компании желают осуществлять сборку своих моделей именно на российских заводах. Будем надеяться, что всё сложится удачно.

Ответить
Михаил27 февраля, 16:48

Прикольно ВАЗ 21nissanalmera)) интересно как всё пройдет буду надеяться что нормально

P. S.

А дизайн у нее ничего так

Ответить
Curator198128 февраля, 14:52

новость порадовала тем, что теперь в России можно будет купить ещё одну марку автомобиля без оформления таможенных документов, что соответственно снижает и цену покупки автомобиля.

С другой стороны, с печалью можно отметить факт, что отечественный автопром становится «плагиатором» и отверточным поизводством. Собственные разработчики работать что ли не хотят ??

Ведь Ниссан Алмера — это модель 10-20 летней давности изобретения, а к нам её запускают только сейчас. Нельзя ли привлечь на российские производства моодельки поновее... ?

Ответить
Натали28 февраля, 19:27

хах, росийские заводы потому что самые лучшие:) да-да, дизайн мне тоже нравится, комфортабельная к тому же машинка:)...Но соглашусь с Curator1981, наши разработчики давно нас не радовали(

Ответить
Nata28 февраля, 22:28

Симпатичная машинка, замечательно, что будет производиться у нас. Ремонт будет дешевле, за запчастями далеко бежать не надо будет. Есть надежда, что она будет как-то адаптирована к нашим дорогам, хотя это я наверное перегнула.

Ответить
Alex29 февраля, 20:36

Хороший новость! Надо всегда смотреть в перед. Автозавод в Тольятти самый большой в России, если будут такие заказы, завод будет работать, значит работники получат хорошую зарплату, и главное откроются новые рабочие места.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров