Skoda Kodiaq
Фото Skoda

Автомобили Skoda лидируют по дороговизне ТО в 2 столицах

Техническое обслуживание – одна из самых существенных статей расходов каждого автомобилиста. Сравнив суммарные расходы на первые три «дилерских» ТО у десяти популярных моделей российского рынка, эксперты Autospot.ru назвали машины с самым дорогим и самым дешевым плановым ТО.

Сразу отметим, что исследование проводилось среди официальных дилеров Москвы и Санкт-Петербурга (не по России в целом), поэтому рассматривать его итоги как «истину в последней инстанции» все же не стоит.

Тем не менее, среди десяти бестселлеров самым дорогим по сумме первых трех ТО в Москве стал кроссовер Skoda Kodiaq (46 800 рублей), а в Петербурге – Skoda Karoq (43 720 рублей). Самыми доступными соответственно оказались KIA Rio (22 535 рублей) и Hyundai Solaris (25 936 рублей). За пределами первой десятки самой дорогой моделью по сумме трех ТО признан кроссовер Hyundai Santa Fe (49 600 рублей при обслуживании в Москве), а самой дешевой – Kia Rio X-Line (21 776 рублей).

В большинстве случаев средняя стоимость ТО в Москве получается выше, чем в Петербурге. Например, владелец Hyundai Creta заплатит на 11% больше, а Hyundai Solaris – на 16%. Обладатели Skoda Kodiaq, Octavia, Karoq и Rapid при переезде в Москву прибавят к расходам на техобслуживание своих машин 10%, 5%, 1% и 21% соответственно, а владение Mitsubishi Outlander при той же смене локации подорожает на 18%. Исключением стали Volkswagen Tiguan, KIA Rio и KIA Sportage – их петербургское ТО оказалось дороже московского на 4%, 18% и 21% соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.