BMW iX
Фото BMW

Кроссовер Hyundai Ioniq 5 возглавил ТОП-5 самых ожидаемых электрокаров в России

Продажи электрокаров в России стремительно растут, и есть все шансы, что в скором будущем такие машины станут у нас еще популярнее. Портал CarsWeek.ru назвал ТОП-5 самых ожидаемых новинок среди электрокаров, которые выйдут на российский рынок в ближайшем будущем.

Первая из них – электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5, который появится в России в первой половине 2022 года и, скорее всего, будет доступен только по подписке в рамках сервиса Hyundai Mobility. Ожидается, что россиянам предложат только полноприводную версию модели мощностью 235 или 306 лошадиных сил, а также единственным литий-ионным аккумулятором на 58 либо 72,6 киловатт-часа с запасом хода до 480 километров по циклу WLTP.

Вторая новинка – седан BMW i4, который должен выйти на российский рынок следующим летом. У нас он появится только в топовой 544-сильной версии M50, способной разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды и проезжать на одной зарядке до 510 километров. Цены пока неизвестны, но в Европе такой авто в пересчете по курсу стоит без малого 6 000 0000 рублей.

Еще одной возможной новинкой может стать компактный электрокар Chery Ant, один из экземпляров которого в сентябре заметили на одной из московских парковок. Трехдверный четырехместный хэтчбек длиной 3200 мм оснащается 41-сильным синхронным электродвигателем на задней оси и аккумулятором емкостью 30,6-38 киловатт-часа, одного заряда которого хватает на 301-408 километров по циклу NEDC.

Наконец, самыми громкими премьерами на российском рынке электрокаров наверняка станут электрические кроссоверы Kia EV6 и BMW iX. И тот, и другой приедут в Россию уже в следующем году, причем iX уже сейчас доступен для заказа в единственной, двухмоторной версии iX xDrive 50 и нескольких линиях исполнения по цене от 8 500 000 рублей.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.