Названы самые надежные и ненадежные электрические кроссоверы

WhatCar перечислил самые надежные и ненадежные электрические кроссоверы на рынке

Выпускаемый с 2020 года Ford Mustang Mach-E — самый надежный электрокар в категории SUV. К такому выводу пришли эксперты автомобильного портала WhatCar, проведя опрос среди своих читателей.

Названы самые надежные и ненадежные электрические кроссоверы
Ford Mustang Mach-E. Фото Ford

Надежность Ford Mustang Mach-E, который назвали самым надежным автомобилем среди электрических кроссоверов и внедорожников, оценили в максимальные 100%. Ни один из владельцев этого электрокара Ford, принявших участие в опросе WhatCar, не столкнулся с какими-либо неисправностями.

Второе место в рейтинге самых надежных кроссоверов и внедорожников на электрической платформе в возрасте до пяти лет занял BMW iX3, появившийся на рынке в 2021 году. Его рейтинг надежности составляет 99,3%. Единственным слабым местом этого кроссовера называют информационно-развлекательную систему.

Замкнула «тройку» лидеров Tesla Model Y с оценкой надежности на уровне 97,4%. К недостаткам модели относят кузов, электронику и информационно-развлекательную систему.

Самые надежные электрические SUV в возрасте до пяти лет

  1. Ford Mustang Mach-E (2020 г. – настоящее время);
  2. BMW iX3 (2021 г. – настоящее время);
  3. Tesla Model Y (2021 г. — настоящее время);
  4. Skoda Enyaq iV (2021 г. – настоящее время);
  5. MG ZS EV (2019 г. — настоящее время);
  6. Hyundai Ioniq 5 (2021 г. — настоящее время).

В ходе исследования были определены и самые ненадежные «электрички» в категории SUV. Возглавил антирейтинг выпускаемый с 2020 года Vauxhall Mokka Electric с рейтингом надежности 60,6%. В 40% случаев владельцы этого электрического кроссовера сталкивались с проблемами с аккумулятором, у 27% выходила из строя мультимедийная система, а у 13% — кондиционер. На проблемы с кузовом пожаловались 13% участников опроса, такой же процент пришелся на проблемы с двигателем, электрикой и рулевым управлением. При этом в половине случаев на устранение поломки уходило больше недели.

Второе место среди самых ненадежных моделей занял Jaguar I-Pace с рейтингом надежности 85,9%. Примерно 42% принявших участие в опросе владельцев сталкивались с самыми различными поломками, на устранение которых зачастую уходило больше недели.

За Jaguar I-Pace следует Audi Q8 e-tron — самый большой электрический кроссовер от Audi, надежность которого оценили в 92,6%. Эта модель доставила проблемы 40% своих владельцев, причем большая часть неисправностей была связана с электроникой и информационно-развлекательной системой.

Тем временем «Автоновости дня» назвали самые дешевые электромобили в России. В ТОП вошли пять моделей отечественных и китайских брендов.

Источник: WhatCar

Читайте также

Читайте также