В последних краш-тестах в 2022 году эксперты Euro NCAP разбили 14 новинок автопрома

Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов автомобилей Euro NCAP опубликовал результаты последней группы автомобилей, испытанной в 2022 году. В нее вошли 14 машин, из которых только три не смогли получить максимальную оценку безопасности в пять звезд из пяти возможных.

В последних краш-тестах в 2022 году эксперты Euro NCAP разбили 14 новинок автопрома
Краш-тест Lucid Air. Фото Euro NCAP

В завершении 2022 года специалисты Euro NCAP решили оценить активную и пассивную безопасность 14 моделей, включая три китайских автомобиля, несколько внедорожников, пикапов, минивэнов и даже четыре машины премиум-класса, включая Lucid Air, который, как оказалось, в плане безопасности ничуть не уступает Tesla Model S, новому Lexus RX, Land Rover Discovery Sport и Mercedes-Benz GLC — все они удостоились «пятизвездочной» оценке. Помимо них, максимальный результат также показали кроссовер OMODA C5 от Chery, минивэн Maxus MIFA 9 от SAIC, MG 4 и ID. Buzz.

Кроссоверы Ford Puma и компактвэн Volkswagen Touran не смогли получить максимальную оценку из-за проблем с защитой взрослых пассажиров. Также четыре звезды из пяти получили французские кросс-лифтбек Peugeot 408 и кросс-седан Citroen C4 X.

Напомним, в сентябре этого года специалисты Euro NCAP разбили в краш-тестах пять новинок автопрома. Какие результаты они показали, рассказывали «Автоновости дня».

Источник: Euro NCAP

Читайте также

Читайте также