Средний чек оплаченного штрафа за нарушения ПДД вырос на 18% в 2021 году

Средний чек одного оплаченного штрафа ГИБДД в 2021 году вырос на 18% и составил 695 рублей. Об этом говорится в свежем исследовании банка «Русский стандарт», результаты которого приводит РИА Новости.

Средний чек оплаченного штрафа за нарушения ПДД вырос на 18% в 2021 году
Рассмотрение штрафов

«Средний размер одной такой оплаченной квитанции по картам банка составил 695 рублей, и он вырос на 18% относительно 2020 года», — заявили в банке.

Как показало исследование, меньше всего платежей по квитанциям ГИБДД пришлось на новогодний январь (3% от всех штрафов), когда трафик на дорогах из-за праздников ниже обычного. Самое же большое число штрафов россияне оплатили в августе (13%) – в это время начинается активная подготовка к учебе и работе после летних отпусков.

В целом в прошлом году россияне были достаточно аккуратны за рулем и старались как можно быстрее оплачивать полученные штрафы. По статистике банка, большинство оплаченных квитанций за нарушения ПДД (68%) были всего на 250 рублей, что соответствует минимальному штрафу ГИБДД с 50% скидкой, предоставляемой при оплате в течение 20 дней после вынесения постановления.

Второй место по числу оплат заняли квитанции на сумму в 500 рублей — на них пришлось порядка 6% оплаченных штрафов. Замкнули «тройку» штрафы в 750 рублей, доля которых в общей массе квитанций составила всего 2%.

Читайте также