Эксперт: АвтоВАЗ продолжит развиваться и без Renault

Эксперт Баранов сообщил, что АВТОВАЗ сможет успешно перестроить свою работу без Renault

Несмотря на выход Renault из «АвтоВАЗа» и передачу контрольного пакета его акций ФГУП НАМИ, он продолжит развиваться и сможет успешно перестроить свою работу в новых условиях. Так считает ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

Эксперт: АвтоВАЗ продолжит развиваться и без Renault
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

«Развитие АвтоВАЗа, несомненно, продолжится, перевод осуществляют не для того, чтобы его закрыть. Он уже давно не является тем производителем, которого знали несколько десятилетий назад», — цитирует Дмитрия Баранова «Российская газета».

При этом эксперт признал, что кардинальных изменений в работе компании лучше избежать, так как они потребуют много денег и времени, а это, в свою очередь, может отразиться на позициях бренда LADA на рынке.

Все действия нового руководства «АвтоВАЗа» должны быть тщательно продуманными и постепенными, считает Дмитрий Баранов.

«Например, поиск новых поставщиков возможен, но это не означает, что нужно окончательно отказываться от прежних партнеров, тем более, если они продолжают сотрудничество с российским автогигантом», — отметил эксперт.

Также, по мнению Баранова, «АвтоВАЗу» стоит подумать над собственным производством каких-либо деталей и узлов для автомобилей – это позволит снизить зависимость от сторонних поставщиков и даже создать дополнительный источник дохода.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что французская Renault перестала быть акционером «АвтоВАЗа» и передала свою долю в пользу ФГУП НАМИ. Полный переход концерна под российское управление должен состояться до конца мая.

Источник: Российская газета

Читайте также