Wey Tank 300
Фото Wey

В Китае начались продажи рамного внедорожника WEY Tank 300

В Китае стартовали продажи нового рамного внедорожника Wey Tank 300. Выпущенная под премиальным брендом Great Wall новинка стала «китайским ответом» на американские Ford Bronco и Jeep Wrangler, а также получила схожие с ними черты.

Премьера модели состоялась летом этого года на автосалоне в Чэнду. Внедорожник получил «оквадраченный» брутальный дизайн, неокрашенные пластиковые бамперы, массивные колесные арки, зеркала на ножках и распашную пятую дверь с запасным колесом.

Салон внедорожника сделан в духе немецкого Mercedes-Benz G-Class – на сходство указывают два объединенных в единый блок экрана (цифровой приборной панели и мультимедии), и такие же круглые дефлекторы обдува.

Технически Tank 300 полностью соответствует классу. У него рамная конструкция, пятидверный цельнометаллический кузов, независимая передняя подвеска и неразрезной мост сзади. По габаритам «китаец» сопоставим с нашим УАЗ «Патриот»: в длину он достигает 4760 мм, в ширину – 1930 мм, а в высоту – 1927 мм. Дорожный просвет «Танка» равен 224 мм, что на 14 мм больше, чем у российского визави.

Единственным доступным двигателем выступает 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 227 л.с. (387 Нм), работающая в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом» ZF и полным приводом с блокируемой муфтой передних колес, понижающей передачей и блокировками дифференциалов.

Цены на Wey Tank 300 стартуют с отметки 175 800 юаней, что эквивалентно примерно 1,9 млн рублей по текущему курсу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.