Автомобили LADA
Фото АвтоВАЗ

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует поднять цены на автомобили LADA с 1 января 2022 года

«АвтоВАЗ» планирует вновь поднять цены на все свои автомобили с 1 января 2022 года. Исходя из прайс-листов компании, которые приводит «Лада.онлайн», с этого дня весь модельный ряд LADA должен подорожать на 11 — 27 тыс. рублей в зависимости от модели.

Как утверждает издание, дилеры бренда уже получили январские прайс-листы с обновленными рекомендованными розничными ценами (РРЦ) на автомобили LADA. В соответствии с условиями дилерского договора они будут пересмотрены на все поставленные и неоплаченные машины.

Меньше всех подорожает LADA Granta — модель в кузове седан вырастет в цене на 11 тыс. рублей. Универсал Largus и трехдверный внедорожник Niva Legend прибавят 17 и 18 тыс. рублей соответственно. На 21 тыс. рублей подорожает внедорожник Niva Travel, на 24 тыс. рублей — хэтчбек XRay, а самую существенную прибавку в 27 тыс. рублей получит седан Vesta.

Причины очередного повышения цен традиционно не уточняются, да и о самом повышении АвтоВАЗ, как правило, не предупреждает. Скорее всего, оно связано с дефицитом автомобилей у дилеров и удорожаниям сырья, о котором в ноябре говорил глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Источник: Лада.онлайн




Комментарии к новости

Сергей24 декабря, 23:04

планирует а вот купят ли большой вопрос.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.