СМИ: новые Changan Uni-K начали неофициально продавать в России

В РФ в июне 2022 года продано 50 новых кроссоверов CHANGAN UNI-K до старта продаж модели

Новый Changan Uni-K, небольшую партию которого недавно привезли дилерам, уже нашел первых покупателей. При этом официальный старт продаж новинки в России еще не объявлен, цены неизвестны, да и в целом никаких подробностей о кроссовере в российском офисе Changan пока не раскрывали.

СМИ: новые Changan Uni-K начали неофициально продавать в России
Changan Uni-K. Фото Changan

Тем не менее, портал «Китайские автомобили» утверждает, что в июньской статистике продаж «засветились» аж 50 Uni-K, из которых 11 уже поставлены на учет в ГИБДД. Пять кроссоверов «прописались» в Центральном федеральном округе, четыре — на Урале, а Северо-Западном и Сибирском федеральном округах зарегистрировали по одной такой машине.

По неподтвержденным данным, в статистику попали автомобили из первой партии, привезенной дилерам для демонстрационных и маркетинговых целей. Их было ровно 50, но, как и почему часть из них уже проданы (и по каким ценам?), остается только догадываться.

«Changan привез дилерам 50 автомобилей 2021 года выпуска для демонстрации и маркетинговых мероприятий. И ожидает товарную партию, чтобы официально запустить продажи. Однако высокий интерес к модели сподвиг некоторых дилеров продать имевшиеся машины, поскольку цены пока дистрибьютором не установлены», — пишут «Китайские автомобили» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Цены, по которым продавались первые Uni-K, известны только по слухам. К примеру, в Москве эти кроссоверы якобы выставляли за 4 979 900 рублей, а в Ставрополе новинку оценили еще дороже – в 5 250 000 рублей.

Напомним, изначально Changan Uni-K планировалось привезти в Россию во второй половине прошлого года. Потом старт продаж отложили на конец года, а затем, когда на сайте бренда появилась страница с моделью, и представительство Changan оформило ОТТС, запуск вновь перенесли – уже на первый квартал 2022 года. Тем временем и эти сроки уже вышли, но если верить осведомленным (но анонимным) источникам, ждать осталось совсем недолго.

Источник: Китайские автомобили

Читайте также

Читайте также