Трёхосный самосвал Shaanxi
Фото Andshel

Грузовики Shaanxi – надежные автомобили на немецкой платформе

Компания Shaanxi является одним из крупнейших производителей грузовиков и различной тяжелой грузовой техники в Китае. Все модели марки базируются на платформе MAN. Shaanxi или Shacman, как и большинство китайских автокомпаний, официально сотрудничает с европейскими производителями, которые предоставляют (продают) свои технологии и оказывают помощь в развитии и усовершенствовании грузовой техники.

Продажа китайских самосвалов Шанкси достаточно неплохо налажена в России. В основе большинства моделей для отечественного рынка лежит шасси MAN F2000.

В целом, по отзывам российских покупателей, грузовики Shaanxi характеризуются неплохо. Отмечается хорошее качество сборки, надежный двигатель, четкая работа тормозной системы. Правда, последнюю перед началом эксплуатации некоторые специалисты рекомендуют тщательно проверить. Также не будет лишним сразу после покупки заменить масло в двигателе и трансмиссии, но это лишь мнение, хотя и основанное на реальном опыте эксплуатации.

Грузовые автомобили Shaanxi имеют просторную и удобную кабину с кондиционером. Это очень важно для нормальной работы водителя.

Традиционно для продукции китайского автопрома автомобили Shaanxi относительно недороги, что делает их серьезными конкурентами для отечественных КамАЗов и белорусских МАЗов.

Стоит отметить, что грузовые автомобили китайского производства сегодня занимают незначительный сегмент российского рынка – КамАЗ пока абсолютный лидер. Однако в последние несколько лет производители КНР уделяют все больше внимания укреплению своих позиций в России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.