Скутер Piaggio
Фото Francesco Pozzi

Основные производители скутеров разных стран

Автомобиль и скутер – это разные виды транспортных средств и никогда не будут конкурентами. Вместе с тем, скутер иногда может стать неплохой альтернативой если не автомобилю, то, по крайней мере, автомобильной поездке в некоторых жизненных ситуациях.

Как и автомобили, скутеры имеют свою классификацию, а также определенную иерархию производителей, с которыми будет полезно ознакомиться тем, кто намерен скутер купить.

Итак, скутеры принято делить по объему двигателя. Они могут быть малокубатурными (до 50 см³), среднеразмерными (от 50 до 300 см³), а также максискутерами (от 300 см³), причем в последнем случае объем может достигать 800 см³.

В любом случае, вне зависимости от объема двигателя, считается, что японские модели являются наиболее надежными, китайского производства – самыми доступными по цене, итальянские – самыми маневренными.

В Японии ведущими производителями считаются компании Yamaha, Suzuki и Honda. Их продукция уже традиционно отличается сравнительно мощными двигателями, малой массой, усиленной рамной конструкцией и качественным пластиком для облицовки.

Список ведущих производителей скутеров Европы намного более широкий: Aprilia, BMW, Renault, Beta, Malaguti, Derbi, Benelli, Gilera, Piaggio, Italjet, Peugeot и другие. Интересно, что европейские классические скутеры всегда облицовывали металлом, а не пластиком, что неизменно сказывалось на массе.

Среди китайских компаний отмечают Tachilla и Racer, хотя существуют и другие серьезные производители. Японского или европейского качества здесь ждать не приходится, но цена действительно вполне доступна.






Комментарии к новости

Таня01 февраля, 22:54

Доступно написано о квалификации скутеров, единственное хотелось бы отметить что все японские скутеры очень похожи между собой, так сказать существует 2 школы мотоциклостроения — японская и европейская. Сейчас еще добавилась китайская с оглядкой на японскую, использующая иногда полностью даже устаревшие двигатели в своей продукции. Европейская же школа предложит оригинальную технику. Но цена будет тоже немаленькая.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.