Такси

Эстафету по изучению английского языка в преддверии Евро-2012 подхватили украинские таксисты

Судя по всему, предстоящий чемпионат Европы по футболу станет беспрецедентным стимулом к изучению английского языка украинцами. Язык Шекспира «штурмуют» пограничники, таможенники, блюстители порядка, стюарды на стадионах и вот теперь дело дошло и до таксистов. Последним, кстати, английский язык вполне может пригодиться и без Евро-2012. Особенно это относится к тем водителям таксомоторов, которые работают в крупных городах Украины. Иностранцы здесь частые гости, и помимо доставки пассажиров по городу, нередко приходится оказывать и такую услугу, как такси на межгород. Здесь уже одними жестами вряд ли обойдешься.

Сейчас всем украинским таксистам предлагается приобрести специализированный аудиокурс по изучению английского языка, разумеется, по акционной цене. Этот курс даст возможность освоения базовых фраз, которые необходимы для обслуживания зарубежного гостя.

Прежде всего, аудиокурс распространяется во всех четырех городах, которые будут принимать матчи Евро-2012 — в Киеве, Донецке, Харькове и Львове. В столице Украины таксисты уже приобрели 600 экземпляров курса.

Более того, английский язык активно осваивается и диспетчерами служб такси. Уже сейчас в ряде крупных городов, в том числе принимающих чемпионат, существуют диспетчерские службы, которые свободно могут принять заказ на английском языке. Причем, как показывает практика, в стране немало таксистов, которые на разговорном уровне не только сносно владеют английским и немецким языками, но и итальянским, и даже турецким.

Стоит добавить, что упомянутый аудиокурс английского не является для таксистов добровольно-принудительным или вовсе обязательным. Повышение своего линвистического уровня – дело совершенно добровольное.




Комментарии к новости

gex29 марта, 08:52

Наши таксисты — люди экономные, так что надеяться на их инициативу не стоит. А с иностранцами можно объяснится и я зыком жестов, лишь бы были деньги)

Ответить
Дмитрий31 марта, 14:40

Читаю я сводки о том, как украинцы готовятся к Евро-2012, и диву даюсь. Что им этот футбол, что это €вро даст?.. Оно жизнь людей не улучшит, максимум, что добьются украинцы — это приток иностранцев в страну, только и всего. Знание английского языка ещё никого от голодной смерти не спасло... 🙂

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.