Автоломбард

Некоторые важные особенности работы автомобильных ломбардов

Роман Сцельник, 25 сентября 2016, 11:43

Возможность быстро получить деньги, оставив в залог автомобиль, делает автоломбарды все более популярными. Такая тенденция вполне объяснима и логична, поскольку обе стороны сделки в полном объеме получают желаемое: клиент – быстрый заем без лишних бумажных волокит, автоломбард – свой процент за кредит плюс надежный и высоколиквидный залог.

Автотранспортные средства, вообще говоря, и легковые автомобили, в частности, действительно являются прекрасным средством обеспечения кредитов. К слову, некоторые автоломбарды предлагают своим клиентам специальные условия залога машины. Речь идет о праве вождения, которое остается у заемщика. Вот яркая иллюстрация: http://avtoport.kz/avtolombard-s-pravom-vozhdeniya.

В зависимости от тарифной политики отдельно взятой компании-автоломбарда такой кредит может обойтись дороже, но выгода – очевидна: и заем получить, и остаться мобильным.

Впрочем, зачастую, автотранспортное средство, предлагаемое в залог, все же остается на сохранности у кредитора. Машину ставят на охраняемую стоянку и нередко страхуют, чтобы у клиента не было сомнений в надежной защите его «железного друга».

Важно заметить еще одно преимущество автомобильных ломбардов перед теми же банками. Здесь кредиты оформляют и выдают намного быстрее.

Поскольку сегодня на финансовом рынке достаточно много автоломбардов, особенно в крупных городах, при выборе такой компании эксперты рекомендуют принять во внимание следующие аспекты:

  • отказ от услуг компаний-посредников;
  • опыт работы и хорошая репутация на рынке компании-автоломбарда;
  • наличие стационарных контактных телефонов и сайта компании;
  • условия получения кредита четко прописаны в договоре;
  • среднерыночная, не заниженная процентная ставка по кредиту;
  • размер комиссионных детально оговорен в договоре;
  • четко определенный перечень документов для получения займа;
  • опрятный офис компании-автоломбарда, наличие охраняемой автостоянки.

Очевидно, что рекомендаций-то не так много. Однако их соблюдение даст возможность выбрать действительно надежный автоломбард.

К слову, некоторые компании при необходимости могут и выкупить автомобиль. Для этого у финучреждения существуют все возможности как с технической, так и с юридической точки зрения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.