Volkswagen Touareg V8 Last Edition. Фото Volkswagen
Volkswagen Touareg V8 Last Edition
Фото Volkswagen

Volkswagen попрощался с дизельным V8 спецверсией Touareg

Немецкая компания Volkswagen выпустит «прощальную» спецверсию кроссовера Touareg с 8-цилиндровым турбодизелем. Модификация под названием V8 Last Edition выйдет ограниченной партией в 400 экземпляров. Минимальная цена составит более 104 тыс. евро.

Под капотом самой мощной дизельной версии располагается турбированный 8-цилиндровый агрегат мощностью в 421 л.с. и крутящим моментом в 900 Нм. С ним в паре работает 8-диапазонная АКПП. Максимальная скорость такого «Туарега» достигает 250 км/час (ограничено электроникой), а на разгон до «сотни» уходит менее 5 секунд.

Отметим, что спецверсия Volkswagen Touareg V8 Last Edition базируется на «топовой» комплектации R-Line. В базовом оснащении дизельный кроссовер уже имеет адаптивную электронно-управляемую подвеску, светодиодную оптику, виртуальную цифровую панель приборов, 21-дюймовые колесные диски и т.п.

Интересно, что вместо 8-цилиндрового турбодизеля в качестве «топовой» комплектации для данной модели будет выступать R-версия с гибридной силовой установкой на основе бензинового V6 и электромотора. Суммарная их отдача составляет 462 л.с., что позволяет разгоняться до «сотни» за 5 секунд, а это сопоставимо с уходящей с конвейера дизельной версией на V8.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.