Марка Ford впервые опубликовала фотографии внедорожника Ford Everest нового поколения

Компания Ford опубликовала первые фотографии внедорожника Everest нового поколения, построенного на базе пикапа Ranger. Его прототипы вышли на финальный этап тестов, которые должны завершиться в ближайшие два-три месяца. Премьера новинки намечена на первый квартал 2022 года.

Марка Ford впервые опубликовала фотографии внедорожника Ford Everest нового поколения
Прототип Ford Everest. Фото Ford

Несмотря на камуфляж, которым Ford аккуратно прикрыл кузова всех своих прототипов, уже сейчас очевидно, что новый Everest сохранит прежнюю пятиместную компоновку, а по формату он останется конкурентом Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Fortuner и Isuzu MU-X, которые тоже «выросли» из пикапов.

От Ranger новому Everest достанутся рама, передняя часть кузова, шасси с неразрезным задним мостом (хотя вместо рессор будут пружины) и все силовые агрегаты, гамма которых отныне представлена бензиновыми «четверками» и турбодизелем V6. Привод, вероятно, будет таким же, как и всегда — постоянным полным.

Мировая премьера внедорожника третьего поколения должна состояться в период с января по март следующего года. На какие рынки его выведут, и по каким ценам, узнаем позже.

Читайте также

Читайте также