Компания Geely представит на рынке России две автоновинки сегмента кроссоверов в 2022 году

В 2022 году китайская Geely привезет в Россию две новинки сегмента SUV. В начале года ожидается появление новой версии паркетника Atlas Pro с передним приводом, а во втором полугодии до нас доберется новый флагманский кроссовер бренда с рабочим названием KX-11. Об этом сообщили в пресс-службе Geely.

Компания Geely представит на рынке России две автоновинки сегмента кроссоверов в 2022 году
Geely Atlas Pro. Фото Geely

Как выяснили «Автоновости дня», переднеприводный Geely Atlas Pro будет оснащаться 1,5-литровым 117-сильным бензиновым турбомотором от Geely-Volvo и шестиступенчатым гидромеханическим «автоматом» Aisin. Сейчас же россиянам доступен только полноприводный Atlas Pro, ставший первой массовой моделью на российском рынке, чей двигатель работает по схеме «мягкого гибрида».

Что касается второй новинки — флагмана KX-11, то его дизайн был запатентован в России в конце ноября. Построенный на платформе Volvo кроссовер оснащается 2,0-литровой бензиновой «турбочетверкой», которая в зависимости от версии выдает 218 или 238 лошадиных сил. В паре с этим мотором работает семиступенчатый «робот» DCT или восьмиступенчатый «автомат» Aisin, а привод в исполнении для РФ будет только полным.

Конкретики о комплектациях и ценах новинок пока нет. Переднеприводный Atlas Pro, скорее всего, оценят дешевле полноприводного (сейчас он стоит от 2 064 990 рублей — прим.), а флагманский KX11, очевидно, станет самой дорогой моделью в российской линейке Geely.

Читайте также