Компания Hyundai сертифицировала в РФ новый минивэн Hyundai Staria

Новый минивэн Hyundai Staria, справивший мировую премьеру весной прошлого года, наконец-то сертифицировали в России. Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на него «Автоновости дня» обнаружили в свежей выгрузке базы данных Росстандарта.

Компания Hyundai сертифицировала в РФ новый минивэн Hyundai Staria
Hyundai Staria. Фото Hyundai

Несмотря на широкий ассортимент модификаций, пока сертификат выдан только на цельнометаллический фургон с трехместной кабиной (фургон еще бывает 2-, 5- или 6-местным, а минивэн – 7-, 9- или 11-местным).

Судя по документу, в Россию такой Staria приедет с единственным 2,2-литровым дизельным двигателем мощностью 177 л.с. и 430 Нм крутящего момента. В паре с ним будут доступны шестиступенчатая «механика» и классический восьмиступенчатый «автомат», а среди типов привода указан только передний.

У грузовых Staria сдвижные боковые двери, а задняя дверь может быть либо распашной двухстворчатой, либо подъемной. В списке оборудования заявлены обогрев боковых зеркал, подогрев лобового стекла, система контроля давления в шинах, климат-контроль и мультимедийная система.

Собирать фургоны Hyundai Staria, исходя из ОТТС, будут на заводе Hyundai-Kia в корейском Ульсане. В будущем производство модели наверняка наладят на калининградском заводе «Автотор», ныне выпускающем микроавтобусы Hyundai H-1.

Источник: Росстандарт

Читайте также