Новый кроссовер КАМАЗ 2023 года представили на рендерах в Интернете

Несмотря на большой инженерный, технологический и финансовый ресурс «КамАЗа», в его линейке никогда не было ни кроссоверов, ни внедорожников. Учитывая, что сегмент SUV растет и развивается, портал NaAvtotrasse представил, как бы выглядел кроссовер «КамАЗ», если бы его выпустили в 2023 году.

Новый кроссовер КАМАЗ 2023 года представили на рендерах в Интернете
Рендер кроссовера КамАЗ. Фото NaAvtotrasse.ru

Судя по рендерам, дизайнеры уверены, что «КамАЗ» бы сделал не просто кроссовер, а стильное кросс-купе, узнаваемое по длинному вытянутому капоту, «агрессивному» переднему бамперу и каплевидной головной оптике со светодиодными полоскам дневных ходовых огней.

Корме гипотетического кроссовера авторы придали «ступенчатую» форму, дополнив ее ярко выраженным, интегрированным в кузов спойлером и двумя парами сдвоенных выхлопных патрубков. Нишу номерного знака дизайнеры разместили в нижней части бампера, а выше нее – на крышке багажника – буквами написали название бренда.

О технических характеристиках такого кросс-купе можно только догадываться, но если исходить из того, что в современных грузовиках «КамАЗа» есть разработки Daimler (например, кабина от Mercedes-Benz Actros), базовым мотором могла бы стать 150-сильная «турбочетверка» 1.3, знакомая нам по Renault Arkana, Renault Kaptur и Mercedes-Benz A-Class.

Читайте также