Новый кроссовер ЗАЗ-965 Запорожец показали на первых эксклюзивных рендерах

Запорожский автозавод, ныне осуществляющий лишь отверточную сборку некоторых моделей LADA и Renault, давно снял с производства все свои ЗАЗы. Используя фантазию и кое-какие слухи, дизайнеры NaAvtotrasse представили, как бы выглядел современный ЗАЗ-965 «Запорожец», если бы он был кроссовером.

Новый кроссовер ЗАЗ-965 Запорожец показали на первых эксклюзивных рендерах
Рендер кроссовера ЗАЗ. Фото Naavtotrasse.ru

Прежде всего, они считают, что такой ЗАЗ получил бы необычный ретро-дизайн, отличающийся круглыми светодиодными фарами в стиле классического «Запорожца», заглушкой на месте решетки радиатора (возможно, из-за того, что сам кроссовер стал бы электрическим) и спортивным передним бампером, увенчанным тремя крупными воздухозаборниками.

Кроме того, автомобиль на рендерах имеет объемный рельефный капот со «ступенями» по бокам, широкие колесные арки с легким «внедорожным» обвесом и трапециевидную по форме корму с вертикальными фонарями, отдаленно напоминающими актуальный Kia Sorento.

В основу современного «Запорожца» могла бы лечь модульная платформа CMF-B от Renault-Nissan, на которой, к примеру, построено локализованное на ЗАЗе кросс-купе Renault Arkana и многие другие модели Renault. В линейку двигателей вошли бы вазовские «атмосферники» 1.6 и 1.8 от LADA Vesta и XRay, а привод, вероятно, был бы либо передним, либо полным в зависимости от комплектации.

Читайте также