Салон обновленной LADA Vesta впервые показали на официально

АВТОВАЗ опубликовал первую фотографию салона обновленной модели LADA Vesta 2022 года

«Знаменитый» вертикальный планшет, доставшийся топовой комплектации обновленной LADA Vesta, впервые засветился на официальном фото. Оно появилось в специальном разделе на сайте LADA, где уже были опубликованы снимки светодиодных фар, фонарей и экстерьера новинки в целом.

Салон обновленной LADA Vesta впервые показали на официально
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

Как видно по фотографии, планшет сделан в отдельном корпусе и в случае неисправности легко может быть заменен на новый. Разрешение выглядит довольно высоким, а под планшетом можно заметить круглую шайбу регулировки громкости, совмещенную с кнопкой включения и выключения мультимедиа.

Интерьер LADA Vesta FL
Интерьер LADA Vesta FL. Фото АвтоВАЗ

В то же время у «базовой» Vesta FL, как выяснилось из патентов, не будет ни аудио-, ни медиасистемы, а в «средних» комплектациях ей достанется привычный медиакомплекс с горизонтально ориентированным экраном, встроенным в переднюю панель.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в ближайшие дни «АвтоВАЗ» начнет отгружать дилерам обновленные LADA Vesta. Это будет ограниченная партия из примерно 800 автомобилей во всех вариантах кузова: седан, седан Cross, универсал SW и универсал SW Cross. Каждый дилер LADA (по стране их около 300) получит примерно по две машины.

Все машины, если верить слухам, будут в «средних» комплектациях Comfort+ и Luxe. Выход более доступных версий в ближайшее время не предвидится, а право на покупку топовых Vesta будет предоставлено только сотрудникам завода.

Напомним, что производство обновленной LADA Vesta формально началось еще 22 февраля, однако полноценного запуска «в серию» из-за нехватки комплектующих не получилось. В первых машинах нашли несколько заводских дефектов, а потом «АвтоВАЗ» уходил во внеплановый корпоративный отпуск, после которого производство так и не заработало. Возобновить выпуск модели планируется в начале 2023 года.

Читайте также

Читайте также