Kia Sportage
Фото Kia

Новый KIA Sportage возглавил рейтинг самых ожидаемых кроссоверов на рынке РФ в 2022 году

В уже наступившем 2022 году российский авторынок пополнится массой интересных новинок – особенно, в перспективном и «денежном» сегменте SUV. Эксперты «Российской газеты» назвали ТОП-10 самых ожидаемых кроссоверов и внедорожников, которые появятся в России в этом году.

Возглавил рейтинг Kia Sportage пятого поколения, чьи продажи должны начаться в первой половине 2022 года. Как сообщали «Автоновости дня», новый Sportage предложат россиянам с двумя бензиновыми «атмосферниками» объемом 2,0 и 2,5 литра, а также с тремя разными трансмиссиями и передним либо полным приводом.

Базовым версиям достанется связка из 2,0-литрового 150-сильного четырехцилиндрового двигателя G4NL, шестиступенчатой «механики» и переднего привода. За доплату можно будет дооснастить кроссовер шестиступенчатым «автоматом» и/или полным приводом. Более дорогие исполнения предложат со «старшим» 190-сильным мотором G4KN объемом 2,5 литра, который будет сочетаться с восьмиступенчатым «автоматом» и только полным приводом.

Второе место занял обновленный Skoda Karoq, прием заказов на который откроется уже в первом квартале текущего года. Внешне рестайлинговый паркетник отличается от нынешнего более рельефными бамперами, увеличенной шестиугольной решеткой радиатора, новыми двухсекционными фарами и полностью светодиодными задними фонарями, получившими в ряде версий динамические указатели поворота с приветственной анимацией.

Третья важная новинка – внедорожник Range Rover пятого поколения, прием заказов на который дилеры Jaguar&Land Rover планируют открыть уже в начале этого года. Преобразившись внешне, он перешел на абсолютно новую платформу с системой автоподруливания задних колес и электронной пневмоподвеской, позволяющей регулировать степень жесткости в зависимости от дорожного покрытия и рельефа местности.

На четвертой строчке оказался Nissan Pathfinder нового поколения, который появится в России в конце зимы. Продавать его планируется в четырех комплектациях – в каждой из них должны быть интеллектуальный полный привод с семипозиционным селектором режимов движения, семь подушками безопасности, трехзонный климат-контролем, электроподогрев лобового стекла, руля и сидений, а также телематика Nissan Connect Services и ряд других полезных опций.

Пятое место – за удлиненной версией внедорожника Jeep Grand Cherokee с приставкой L, чей старт продаж в России намечен на конец второго или начало третьего квартала 2022 года. С какими двигателями его предложат, пока неизвестно: не исключено, что это будут два бензиновых «атмосферника»: 3,6-литровый V6 мощностью 294 л.с. или 5,7-литровый V8 на 362 л.с., агрегатированные с классическим восьмиступенчатым «автоматом».

Кроме того, в ТОП-10 самых ожидаемых кроссоверов и внедорожников в России вошли новые Infiniti QX60 и Lexus LX, а также китайские Chery Omoda, Changan Uni-K и Geely KX11. О каждом из них мы подробности писали ранее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.