Hyundai Palisade
Фото Hyundai

Названы 10 главных новинок автосалона в Лос-Анджелесе

Дмитрий Брусочкин, 30 ноября 2018, 15:06

Международный автосалон в Лос-Анджелесе, став одним из самых насыщенных по числу премьер в этом году, за несколько дней собрал у себя десятки крупнейших автопроизводителей со всего мира. Российские эксперты назвали ТОП-10 главных новинок американского мотор-шоу.

Mazda 3

Новая Mazda 3 — одна из самых долгожданных премьер последнего времени. В LA японцы показали и седан, и хетчбэк. Помимо смены фирменного стиля, популярное семейство оснастили инновационными 2,0-литровыми бензиновыми моторами SkyActive-X с воспламенением от сжатия, как на дизельных двигателях. Наряду с системой «мягкого гибрида» они экономят до 20-30% топлива.

Toyota Corolla

В данном случае речь идет о гибридном варианте «Короллы». 122-сильную силовую установку на базе 1,8-литрового бензинового двигателя и двух электромоторов-генераторов, питающихся от никель-металлогидридных батарей, заимствовали у модели Prius. Также, в отличие от обычной Toyota Corolla, гибридная модель получила передовой комплекс электронных помощников Safety Sense с функцией распознавания дорожных знаков, адаптивным круиз-контролем, а также системами контроля рядности движения и предупреждения фронтальных столкновений.

Lincoln Aviator

Несмотря на «могучие» габариты, Lincoln Aviator стал лишь вторым в модельном ряду «Линкольна», уступив гигантскому Navigator-у. По сравнению с одноименным концептом образца минувшей весны, серийный автомобиль обзавелся светодиодной головной оптикой и тонкими задними фонарями с горизонтальной полосой стоп-сигнала. Продаваться новый Lincoln Aviator будет в США и Китае.

Honda Passport

Еще один семейный внедорожник с намеком на компактность. Именно поэтому новый Honda Passport, будучи уменьшенной копией Pilot, встанет в линейке Honda между ним и CR-V. Салон – только двухрядный, а багажник в зависимости от конфигурации задних сидений трансформируется из 1166 в 2205 литров. Подкапотное пространство, как и в Pilot, заняла 3,5-литровая 283-сильная бензиновая «шестерка», работающая в пре с 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Porsche 911

Новый 911-й – пожалуй, лучший пример преемственности поколений в мировом автопроме, пишет издание Faktom. Из явных отличий от предшественника можно отметить лишь матричную оптику, «утопленные» дверные ручки и удлиненный капот. В салоне Porsche 911 появились более современная мультимедийная система и полуцифровая приборная панель.

Audi e-tron GT

Статус концепта не мешает электролифтбеку Audi e-tron GT быть флагманской моделью электрической линейки Audi. Тем более что в компании из Франкфурта уже считают его прямым конкурентом Tesla Model S. Технической информации о нем пока мало. Известно лишь, что в основе лежит платформа Porsche Taycan, а внешность почти идентична новой Audi A7 Sportback.

Rivian R1T

Футуристичный пикап – первый полноценный проект американского стартапа Rivian. По габаритам автомобиль получился одним из крупнейших на рынке: 5475 мм в длину и 2015 мм в ширину при колесной базе 3450 мм. Как заявляет производитель, Rivian R1T сможет взять на борт до 5 пассажиров и 800 кг груза. Серийную сборку автомобиля наладят в конце 2020 года.

Hyundai Palisade

Долгожданный флагманский кроссовер Hyundai не мог не оказаться в этом рейтинге. Вобрав в себя лучшие дизайнерские черты нового Santa Fe и концепта HDC-2 Grandmaster, восьмиместный Hyundai Palisade стал самым большим SUV в модельном ряду бренда. На рынок США новинка выйдет с 3,3-литровой 300-сильной «турбошестеркой» и гибридной силовой установкой с суммарной мощностью около 400 л.с.

KIA Soul

Располнев в габаритах, корейский псевдокроссовер не только сохранил статус молодежного, но и стал более музыкальным. Благодаря усовершенствованной системе подсветки салона, она может автоматически «переливаться» и менять цвета в зависимости от музыки в салоне KIA Soul.

Jeep Gladiator

Еще одна модель с возрожденным названием – на этот раз от Jeep. Пикап Gladiator построен на базе Wrangler последнего поколения и способен взять на борт до 725 кг груза, захватив прицеп массой 3,5 тонны. Превосходную тягу обеспечивает 3,6-литровый 285-сильный бензиновый агрегат Pentastar, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 8-ступенчатым «автоматом». В продажу новый Jeep Gladiator выйдет в 2019 году в двух версиях: с жестким и мягким складным верхом.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров