Запчасти для автомобиля

Компания Gates планирует локализовать свое производство автокомпонентов в России

Автоновости дня, 20 июня 2012, 13:48

Крупнейший мировой производитель автокомпонентов — американская компания Gates – весьма заинтересована в развертывании своих производственных мощностей в России. В качестве дислокации своего производства концерн рассматривает, прежде всего, Ленинградскую область.

Infiniti организует свое первое производство в Европе

Представители Gates уже обратились в профильный комитет экономического развития и инвестиционной деятельности области для содействия в подборе производственной площадки. Она должна будет отвечать ряду условий. В частности, необходимы коммуникации и близость к автомагистралям.

Специалисты комитета, проанализировав различные варианты размещения завода автозапчастей, предложили иностранной компании несколько площадок на выбор, которые соответствуют требованиям инвесторов. Все они уже обладают необходимой инфраструктурой, поэтому сроки реализации проекта будут сведены к минимуму.

Таким образом, авторынок запчастей России может пополниться еще одним крупным «игроком». Если все пойдет по плану, то в скором будущем российские автомагазины и специализированные торговые комплексы смогут предложить своим покупателям автомобильные ремни, натяжители и другие автокомпоненты от компании Gates, произведенные на территории России.

Однако главным направлением компании, разумеется, станет поставка своей продукции на российские автозаводы.

Окончательное решение о локализации производства в России руководство Gates примет, когда будут детально изучены все условия. В любом случае, о мерах государственной поддержки инвесторов, предоставлении налоговых льгот и применении режима наибольшего благоприятствования зарубежный производитель уже проинформирован.

Источник: www.avtomol.ru.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.