Менеджер по продаже автомобилей

Некоторые особенности автокредитования в различных регионах России

Автоновости дня, 22 апреля 2012, 15:30

Все чаще россияне приобретают автомобили в кредит. Разумеется, каждый регион Российской Федерации имеет свои особенности. Машины в кредит в Набережных Челнах, которые может предложить, например, крупный автосалон «Мустанг Авто», это модели отечественного производства, а также импортные авто с пробегом.

В России растут продажи авто с пробегом через автосалоны

В Приморье наблюдается несколько иная тенденция. Здесь не только 70% кредитов стали оформляться на новые машины, но и отмечается тенденция к увеличению спроса на эту услугу. Напротив, популярность на подержанные иномарки понижается с каждым днем. Кроме того, даже автомобили с пробегом с правым расположением руля, которые традиционно были востребованы в этом регионе, теряют свою привлекательность для автолюбителей, оформляющих свою покупку в кредит.

Стоит также отметить, что в Приморье в отличие от центральных регионов России 90% приобретаемых в кредит машин – импортного производства. Более того, ряд банков не очень охотно выдают средства на приобретение автомобилей российского или китайского производства, ограничивая сроки кредитования.

С другой стороны банки дальневосточного региона продолжают достаточно активно сотрудничают с дилерами, которые приобретают автомобили на аукционах в Японии и ОАЭ, хотя эта активность снижается с каждым месяцем, и не в последнюю очередь благодаря заградительным пошлинам на ввозимые авто с пробегом.

Представители приморских банков отмечают, что «перекос» в сторону новых и леворульных автомобилей ощущается все заметнее. При этом 70% машин в кредит сегодня покупаются именно в автосалонах. Банки весьма осторожно подходят к выдаче займов на покупку автомобилей у частных собственников.

Источник: mustang-online.ru.


Комментарии к новости:

wamper23 апреля, 03:15

Начали больше брать в кредит новые авто потому, что, во-первых, через высокую цену без кредита их не купиш, а во вторых — отечественные потребители начали понимать, что подержанное есть подержанное и лучше уж взять дороже, но новую машыну.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.