2013 Nissan Murano
Фото - Nissan

Nissan отозвал в России почти 7 тысяч автомобилей Murano‍

Андрей Квитка, 20 июня 2017, 11:53

Японская компания Nissan отзывает в России почти 7 тысяч внедорожников Nissan Murano. Под сервисную кампанию попадают автомобили, выпущенные с июня 2013 по ноябрь 2016 года. Как сообщил Росстандарт, дефект поставщика может привести к ухудшению управления и даже возгоранию.

Nissan отзывает в России кроссоверы Murano из-за риска возгорания

Причиной всей отзывной кампании стала ошибка, допущенная поставщиком в процессе формовки посадочного места для хомута патрубка усилителя рулевого управления. Как оказалось, при производстве данной детали прилагалось чрезмерное давление, в результате чего есть вероятность повреждения патрубка с вытеканием рабочей жидкости усилителя.

Данный дефект может быть очень опасен при дальнейшей эксплуатации автомобиля. Так, кроме затрудненного рулевого управления, в наихудшем варианте вытекшая жидкость может воспламениться от контакта с горячими деталями двигателя. Потеря управления вкупе с пожаром может привести к серьезным последствиям, поэтому владельцам отзывных Murano стоит как можно скорее прибыть в ближайший дилерский центр Nissan.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.